Различные каналы и способы продвижения групп и сайтов

Продвижение в сети — самая востребованная услуга цифрового маркетинга. Ее стараются спланировать еще во время проектирования ресурса и группы в соцсети. Способов продвижения сайта в Интернете множество, но именно от выбора канала и стратегии зависит эффективность бизнеса и рекламной кампании. Главное не забывать о системном подходе, грамотно выбирать и планировать проекты, постоянно мониторить и контролировать их эффективность, доходы и продажи, осваивать новые инструменты и завоевывать целевую аудиторию и клиентов.

SEO-оптимизация

SEO (поисковая оптимизация) — основной канал продвижения в маркетинге. Такой план продвижения самостоятельно генерирует целевую аудиторию и пользователи Интернета собственными силами находят рекламируемый ресурс в поисковике.

Оптимизация контента

  • преимущество SEO — привлечение посетителей, готовых совершить определенное действие (например, купить товар, оставить отзыв), т.к. ими самостоятельно вводится запрос в поисковой системе. Поэтому SEO-трафик считается наиболее ценным для «продажников»;
  • недостаток SEO — высокая конкуренция и борьба за покупку ссылок, поэтому стратегия продвижения сайта должна включать в себя поисковую оптимизацию и прочие ресурсы и способы, тем более когда боты ежедневно совершенствуются и вырабатывают новые алгоритмы попадания в топ за счет реальной востребованности, а не ссылок.

Контекстная реклама

Digital-продвижение с помощью пиар-кампании, всплывающей при определенных поисковых запросах в зависимости от содержания, называется контекстной рекламой.

Контекстная оптимизация:

  • позволяет получить мгновенную прогнозируемую выгоду и прибыль;
  • расширяет целевую аудиторию;
  • отличается управляемостью привлечения потенциальных клиентов;
  • может быть оперативно запущена;
  • достаточно дорогостоящая;
  • обладает краткосрочным эффектом.

Таргетированная реклама

Любые методы продвижения сайта по-своему полезны и эффективны, но если говорить о действенной рекламе на всех этапах кампании — пальма первенства у таргетированной. Данный инструмент работает на потенциальных клиентов и покупателей, а не на массу, и привлекает основную часть заинтересованных.

Таргетинг — это пиар-информация, текст, предложение, отзыв или обзор, в котором представлена информация, интересная целевой аудитории вашего ресурса. Таргетированная рекламная кампания позволяет минимизировать затраты времени и оптимизировать деятельность компании.

Задачи таргетинга:

  • увеличение эффективности продаж и посещаемости ресурса;
  • знакомство с продукцией;
  • визуальное информирование интернет-юзеров о существовании веб-ресурса;
  • оптимизация рекламных средств.

SMM и продвижение группы в поиске

Соцсети — прекрасный канал для продвижения в сети. Преимущество Вконтакте, Facebook, Instagram и т.д. — уже сформированная целевая аудитория, но при этом необходимо помнить, что при создании группы и “сборе” подписчиков их запрос еще не известен и непонятно, выполнят ли юзеры социальных сетей запланированное действие (например, приобретение вашего товара). Также неизвестен и неконтролируем временной интервал, спустя который участники группы или сообщества решат приобрести услугу или товар.

Сео-продвижение или контекстная реклама, таргетинг или SMM — чтобы вы не выбрали для своего веб-сайта в Интернете, необходимо помнить, что эффективности можно добиться только при работе с инструментами, которые подходят для определенного этапа существования ресурса. Например, если необходимо организовать срочные продажи какого-то продукта, целесообразно воспользоваться вирусным маркетингом, почтовой рассылкой, баннерной рекламой и т.д., а для долгосрочного эффекта и формирования положительного имиджа лучше всего подойдут SMM и поисковая оптимизация.

Если же необходимо добиться максимального эффекта от рекламной кампании в Интернете и постоянно поддерживать приток клиентов и их покупательский интерес, советуем заказать комплексное продвижение сайта, во время которого специалисты будут чередовать и совмещать различные инструменты цифрового маркетинга.

Не двигается сайт?
SEOaccelerator продвинет что угодно!

Scroll to top